Фарт

Гущин Николай
Жизнь наша прииск ожиданий
Мы ждем на нем свой фарт случайный
Спешат все кони встреч, скитаний
Их скачка бесконечна в этой тайне.

А с ними одинокий скачет всадник
Он осторожен конь под ним хрустальный,
По прежнему зовут нас дикарями
Цена успехам нашим в день базарный.

Кричим о скромности и ждем рукоплесканий
Познав науку скрыть свои изъяны,
Гнем спины пред кумиров изваяний
Хотя пробитый все они билет трамвайный.

          сентябрь  2019