Мыльный пузырь

Анна Регулянт 2
Один из крупных мыльных пузырей,
О вечной славе и признании мечтая,
Всё больше надувался: - Кто мудрей
И кто храбрей, чем я, когда взлетаю?!
Смотрите, я вместил в себя Слона!
Я не пустой внутри воздушный шарик!
Гордись мной, мир, "Vivat!" кричи страна!
Смотрите, как блестящ я и шикарен! -
И осторожность всякую забыв
И чувство меры, сплюнул: - Все вы хуже!
Но пук раздался, даже и не взрыв -
Большой Пузырь тот маленькой стал лужей...

Нас миллиарды мыльных пузырей.
Кто покрупней, а кто гороха мельче.
Но "всё проходит", пусть ты всех мудрей
И думаешь, что Господом отмечен.