Опять опята

Адела Василой
ОПЯТЬ ОПЯТА

Опять опяток -
По пять у пяток -
Соберу в бору,
В кузов уберу...
Увезу за две версты
Кузовок из бересты!


МЕДВЕЖАТА И ОПЯТА

Подмигнули мне опятки,
Что росли на пне, в распадке.
Там такой пучок опят -
Штук примерно... сорок пять.
Я люблю их, медвежатки,
К ним бегу, сверкают пятки!
С кочкой отнесу мамане,
Чтоб зажарила в сметане!


ПРО ПЯТАК И ПЯТЬ ОПЯТ
      
Пять опят опять не спят,
Пятачками врозь сопят.
Первый, выпятив пупок,
Пятками пихнул пенёк,
А второй под пнём — пятак
Пятачком наскрёб, чудак.
Третий же пенял на пень:
— Нету сна который день!
И пятой его пинал:
— Прятал я пятак в пенал!
Попенял четвёртый вслух:
— Не пинай пенёк, пентюх!
Пятый прыснул, просто так:
— Проржавел пенал, простак!