Портреты юности

Вячеслав Суменков
1.
Унылый пруд, за лесом у горы,
Хранит как прежде, тайны той поры
И окунувшись в сны далеких, юных лет,
Я получить с нее хочу, другой ответ.
2.
Сегодня наши тени на воде
Размыло время, мы и танцы при луне,
А отголоски вод шептали: просто друг,
Я не услышал «Да» и только сердца стук,
3.
Не спорь, когда пылает от надежд,
И сердце из груди, в немой рубеж,
Не оставляет вера мой мирской покой,
Костер любви, тогда оставленный тобой.
Припев:
Дарила молодость наивные сюжеты,
Рисуя кистями мечты, наши портреты,
Кружила голову под сенью небосвода,
Меняя краски, от заката до восхода.