Разговор с ветром

Алексей Сергеевич Благо
В доме темно только стучат часы,
До рассвета ещё далеко, четвёртый час.
Я так хочу в поле испить росы.
Я так хочу быть счастлив, хотя бы раз.

В доме темно, слышен лишь плач дождя.
Он грустно стучит навевая песни мотив.
Знает мой сплин, наверное помнит меня.
Ведёт диалог, обычно же он молчалив.

Я в доме один, словно в темнице сырой.
Смотрю в темноту, на зов откликаясь его.
Он просто хочет пройтись по бульварам со мной.
Не хочет оставить сегодня меня одного.

- Оставь, ведь я сам себя к этому приговорил.
- Забудь! Ведь я пленник своей чёрной души.
- Я столько раз тебе об этом уже говорил.
- Лишь строго судить меня, дождь, прошу не спеши.

- Нет, я не болен и не ненавижу тебя.
- Ты - мой лучший друг и это даже не спор.
- Но ты всегда на свободе, сколь помню себя.
- А мне в жизни хочется видеть бескрайний простор.

- Мне хочется в августе выйти в густую траву.
- В бескрайних полях потеряться, забыв обо всём.
- И наконец-то понять, зачем я живу?
- Зачем на себе чей-то крест мы куда-то несём?

- Я верю простор мне откроет на жизнь глаза.
- И ветер свободы укажет мне истинный путь.
- Тогда и покатится болью скупая слеза.
- А я в тишине наконец-то смогу отдохнуть.