Между демоном и ангелом

Роман Скоморох
Как то демон мне явился,
Сел на левое плечо,
Пил, курил и матерился,
Даже стало горячо.
А на правом ангел белый,
В это время загрустил,
Был он весь такой не смелый,
Будто выбился из сил.
Демон был всегда на взводе,
На грехи всё искушал.
Ангел сдержан по природе,
Мою сущность сберегал.
Демон он такой лезучий,
Всё достал, аж спасу нет,
Да и серою пахучий,
Плюну трижды ему в след.
Ангел мой хранитель воли,
Но доверюсь я ногам,
Верь не верь: меж этим поле,
Где стоять решаю сам.