В лицо шептала печаль

Надежда Арнольдова
В лицо шептала печаль-пенился причал
Весёлый теплоход отплывал
И кто-то кому-то что-то кричал

Обрушился ливень холодом
Разогнал суетную толпу
А я всё стояла поодаль
Светлый вечер убегал во тьму

Промокло пальто,туфли
Сдвинуться с места не было сил
Декорации дня потухли
А ты у меня перед отплытием ничего не спросил

Гудок затерялся в тумане
Белое пятно в синеве
Я была пронизана обманом
Походкой слепого шагала по твоей судьбе.