Таврида

Сергей Печёный
                Этот   край,   словно   рай,   не   приснился...
                Безоглядно   признаться    готов:
                Я  в  одни  бы   названья   влюбился
                Удивительных   мест,   городов.

                Лишь   прислушайтесь:   Гаспра,   Алушта,
                Феодосия,   Керчь,   Коктебель!
                Как   душе  и  созвучно  и  нужно,
                Словно   свет   ощущаешь  в  себе...

                Пробуждается,   морем   ласкаем,
                Мир   таинственный,   полный   чудес,
                И  на  солнечный   брег   выплывают
                Севастополь?   Мисхор?   Херсонес?!
               
                А  не  боги   Олимпа  ли    лично,
                Разглядев    полуостров   вдали,
                Всё  на   нём   так   тепло,   поэтично,
                Вдохновенно   навек   нарекли?!

                Я  в  названьях,   как  в  волнах,   плескаюсь,
                Нежный   свет  их  влечёт,   как   магнит...
                Как   алмазы   столетий   сияют
                На   короне   Тавриды   они !