Блокада Ленинграда акростих

Виктория Гусятникова
Была осада, тяжелей чем бой.
Лежали трупы в городе, как тени.
Охваченный тревожною судьбой,
Куда-то брел создатель вдохновений.
А жили все, пока хватало сил.
Дверь на замок от смерти запирали.
А, впрочем, дух не тлел в Вас, а горел.
Лишенья на себе Вы испытали.
Единой стала общая судьба.
Неразделимы муки и страдания.
И если выжили, не озверев. тогда
Наверно промысел здесь божьего создания.
Гремели пушки. рвались бомбы вверх.
Разрывы их то тут, то там звучали
А все же испытали Вы успех.
Дорогу  в жизнь, вперёд не затоптали,
А только крепче и отважней стали