К крыльцу берёзки подступились

Надежда Арнольдова
К крыльцу берёзки подступились
Ветви в инее иссиннем
Хрустящий морозец на скамье притулился
В небе скоро крестом журавлиные клинья

По полям будет хозяйничатьВесна-всходы оживит
Землю бережно к теплу приготовит
Ласточкой весенней
Поближе к сельским домам прилетит
Да шаловливо,слегка заклеенные, окна раскроет

С проседью туман ранний
В ложбинки отправит
Немного задержится у пробившегося ручья
И всем нам свои тёплые ладони подставит
И ,скромно улыбнувшись,промолвит:"Заждались меня"...