Нас мало? - Не настолько, чтобы ныть!

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Вот полный текст стихотворения, на которое я далее возражаю:

/–––––
                Александра Сушкина,
                «Нас мало дерзких и бесстрашных»


                Нас мало дерзких и бесстрашных,
                Готовых мир переменить,
                И на кораблике бумажном
                Навстречу будущему плыть.

                Идти на риск во имя чести,
                Во имя счастья и добра,
                Не ждать благоприятной вести
                От царедворца-болтуна.

                Упорно добиваться правды,
                Порой, со скрежетом зубов,
                На тех вельмож искать управу,
                Кто превращает нас в рабов.

                Тогда восстанут миллионы
                Для долгожданных перемен,
                И справедливые законы
                Напишут, нынешним взамен.

                И возвратят стране богатство
                Из государевой казны,
                Чтоб разделить его по братски
                Меж неимущими людьми.


                © Александра Сушкина, http://stihi.ru/avtor/alexandra2007
                20.06.2019, http://stihi.ru/2019/06/20/4897
\_____


Нас мало? — Не настолько, чтобы ныть!


Пожалуй, да: пока нас мало;
Но мы — носители Идей!
И чтобы Жизнь прекрасной стала,
Побольше делайте людей!!!  :-) :-) :-)


Но не к тому мы призываем,
Чтоб ухватить и разделить,
А печь большие караваи
И вместе строить, петь и жить.

Смешны повадки жалких жмотов:
Грызут крупицы по углам…
А радость слаженной работы
Им недоступна, как мышам.

Наш путь к успеху — не в делёжке,
Не в том, чтоб, хапнув, жрать тайком
Ещё оставшиеся крошки;
Нет! Мы пойдём другим путём.

Всех торгашей, что рвут на части
Страну, беснуясь у руля,
Мы именем Советской Власти
Изгоним к Чорту из Кремля.

У нас _на_ _всех_ — _одна_ Отчизна,
Мы с нею вместе навсегда,
И ждёт она _коллективизма_
И креативного труда:

Создав дворцы и стадионы,
Разбив с фонтанами сады,
Добудут счастье _миллионы_,
И всем воздастся за труды!



© 25.09.2019, http://stihi.ru/rec.html?2019/09/25/1258

© 25.09.2019, в сборнике «Внукам Победителей»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=39#39