Осень жизни

Генриетта Вютерих
Уповая на Всевышнего,
Ждём несбыточных чудес,
Не беря в расчёты ближнего,
Что несёт с тобою крест.

Осень жизни – время странное:
Красота и нищета.
Оглянулась – даль туманная,
А за нею пустота.

На руках листва опавшая
Ярким пламенем горит,
И слеза, с ветвей упавшая,
Пальцы жаром опалит.

Но нежданно и нагадано,
Сквозь тумана молоко,
Смоляною ноткой ладана
Лес дохнёт светло, легко…


                25 сентября 2019 г.