Памяти боль

Роман Забара
Я храню злую боль за счастливой улыбкой,
За весельем, друзьями, открытой душой.
Пеленою прикрыта утончённою, зыбкой -
Растворяет, съедает и уносит покой...

По ночам я молюсь в одинокое небо -
В нераскрытые окна безмолвно кричу.
Малодушно дрожу в ожиданьи разбега,
В губ искусанных раны неслышно шепчу.

Нечувствительность к прошлому как мне настроить?!
Эта памяти боль душу рвёт вновь и вновь.
Ей под силу навеки меня успокоить,
Но увы это только вуаль глупых слов...