Не везёт

Юрнест Алин
Не везёт России нашей на вождей,
То тиран, волюнтарист, а то пьянчуга,
Из-за них живёт её народ  в нужде,
Не даёт жить хорошо ему  ворюга.

То в Гулаге мучили своих людей,
То травили  молоком из кукурузы,
А отмеченный природою злодей,
Обещал, жить будем, как французы.

До застоя Лёня Брежнев нас довёл,
Но и без колбасы мы жили дружно,
СССР при нём достойно в гору шёл,
В мире знали, спорить с ним не нужно.

Но настал  и двадцать первый век,
И капитализма дух в страну ворвался,
А во власть пришёл от рынка человек,
Аппетит у всех на деньги разыгрался.

Но не рынок правит нами, а базар,
Где и совесть с честью продаются,
Превратили люди тоже их в товар,
Ждут, что принесут им всё на блюдце.

Не везло всю жизнь нам на вождей,
Вот и нынешние свой народ не любят,
Под рукой всегда  находится злодей,
За любой протест он голову отрубит.

Сентябрь 2019г.