Я когда-то ложил печку,

Краснов Аа
Я когда-то ложил печку,
Наперёд заквасив глину,
Думал - буду с печкой вечно
Ягодицы греть и спину...

Но мечтам о неизменном
Так  пристало не сбываться,
Вечность редким феноменом
Стала нынче называться.

От нагревов - остываний -
Сетка трещин меж камнями,
Нету кладки филигранной,
И видать в разрывы пламя.

И обычная трилемма:
То ли в швы добавить глины,
То ль терпеть от этой геммы
При растопке клубы дыма...

Первый случай - печь в развале,
Во-втором, бушуют нервы.
Путь же третий, каждый знает -
Повторить весь инженеринг.

Взвесив всё между делами,
Выбираю дым и копоть,
Понимая, что с годами
Так не нужен новый опыт...
--
Для грамотных и зудящих. Я знаю, что в русском языке нет слово "ложить". Теперь будет. Точно также, как в русском языке не было слово менеджер, был управляющий. Теперь слово менеджер и менеджеры у нас на каждом шагу, куды не плюнь, попадёшь в эффективного. Так что принимайте, знатоки и защитники литературного убогого.:)

инженеринг - это не инжиниринг, который есть инженерно-консультационные услуги, связанные с подготовкой производственного процесса.