Цветы на шифоновом платье

Денис Новохацкий
Цветы на шифоновом платье,
Гибискус и алые маки.
Щербинками на асфальте,
Дальним светом во мраке.
Говорят, что пора вернуться.
Идти и не оставлять следы.
С головой уйти, окунуться,
В глубины мутной воды.

Позови меня тихим голосом,
Будто бы ветер играет с травой.
Заплети себе ленты в волосы,
Стучи каблуками по мостовой.

Я пойму все по первой строчке,
Как-будто в шпионской игре -
Точка-тире-точка-точка,
Точка-точка-тире-тире.

Лишь бы погода не подвела,
Ты же знаешь, это проклятье.
Откладывай все дела,
Доставай из комода платье...