Непритязательное

Лазоревка
У платанов с тонкой кожицей
кожи вовсе будто нет,
солнце мёрзнет и кукожится,
олеандр теряет цвет.
Межсезонье и недужится
даже сытым голубям,
паутины ветхой кружевце
прижимается к ветвям.
Всё иное да чрезмерное,
избегая  простоты,
пальмы выгнуто-манерные
тянут жёсткие листы.
Только мне, непритязательной,
здесь и грустно, и светло…
Вот смотрю, не привязать ли мне
это лето за крыло?


сентябрь 2019.