Грозой

Саша Ирин
Не мне прохладная гроза,
Швыряет ветер за окном,
Мои усталые глаза,
Бредут на два шага кругом.
А в стенах бродит тишина,
И свет живет лишь за окном,
Закрыта воли высота,
Решетки кованным крестом.
Быть может там стоит тот дом,
Что,с памятью готов истлеть,
Да след простыл в пороге том,
Как жаль,души не запереть!

Мои простуженные дни,
Проходят светом вдоль стены,
И мысли пленные мои,
Как часового шаг,равны.
Весной из глаз пролилась дрожь?
Да нет,роса сверкает робко,
Иль заблудился ночью дождь,
Роняя капли на решетку.
Часы привыкли смирно течь,
И шум не перейдет порога,
И я подслушиваю речь,
То звезд,то тишины,то Бога!

И дух давно сковала клеть,
Мой сумрак глух,забыт и нем,
Да разучился я терпеть,
Свободы смех снаружи стен!
Я знаю,есть бескрайний свет,
Разлитый в тёплых городах,
Там темноты ночами нет,
Там жизнь на разных языках!
И не воскреснет там любовь,
Объятий позабыв тепло,
Сырые стены тают вновь,
Чтоб взор во сне туда несло!

Мой сон,дай мне вдолг ночь свободы!
Грозой,разбей плен тишины,
С тобой,да в разгул непогоды пусть летят к свободе вольные сны!