Чёрный лёд

Саша Ирин
Две ночи подряд,
Звонкий дождь рассекая,
На фуре усталость я вёз,
Нервно фары горят,
В тьме промокшей без края,
Брызги шепчут мне между колес.
Я устал засыпать,
И привык просыпаться,
В каждый миг и в любой поворот,
Мне б тоску обогнать,
С тишиною остаться,
Тусклый дождь,слоно косами,льёт.
А машину заносит,
На ухабах обочин,
С жидким светом сливается тень.
Непроглядная осень,
Только лес с краю ночи,
Редко крыши чужих деревень.
Дом стоит за страной,
Промелькнувшей у стекол,
Согревала б от туда лишь весть!
Десять тонн за спиной,
Быстро мчусь над дорогой,
Но,тревога догонит и здесь!
Не объехать мне срок,
Что остался для груза,
С опозданием в два гиблых дня,
Не догнать мне итог,
На часах словно пусто,
Только душу скребёт колея!
Я едва различил поворот соскользнувший,
И,скрипящий железом,занос,
Когда брызги светил,
Мне глаза обманувши,
Сорвались в последний откос!
Тормоза уже воздух горящий сжигали,
Над обрывом,где с грузом я лег,
Только темные сосны под ливнем стояли,
И мокрый асфальт блестел,как черный лед.

Прошла как дожди,
На месте на этом,
Заросшая лесом печаль,
И мимо как дни,
Караваны прицепов,
Идут в равнодушную даль.