С этим дальше живём

Григорий Болдырев
                С этим - дальше нам плыть!..
                Светлана Водолей
             http://www.stihi.ru/2019/09/24/3120


***

С  этим  дальше  живём,   уже   множество  лет,
Поколение  юных   не знает:
Что  единой  семьёй  разделяли  обед;
А  теперь  на единство  наслали  запрет!..
Нет семьи!..    Только  слышно,   как лает –

Весь "истеблишмент"   новых   хозяев  земли,
Слышат   правду,   но  знать,   не желают!..
И  другие  заходят  в  порты  корабли,
А былое уходит:   зови   не зови!
Но   недаром!  –  и  это  все  знают.

За "свободу"  в  кавычках   придётся  платить,
В  части   жертвуя   менталитетом:
Вместо   чистой  и  светлой,  свободной  любви,
Человек  –  голубой,  толерантной  крови,
Станет   будущим   авторитетом...

Только я – не  желаю под прессингом жить,
Под  диктовку, написанных правил.
Буду  жить – как  живу!..  Не пристало мне ныть!
И никто на Земле не заставит забыть –
Слово «ПАМЯТЬ»,  где  душу оставил…

25.09.2019 г.                БГВ