Скорость

Сибирский Волк
СКОРОСТЬ

то что ты обозначил, как небо ада,
обугленное лежит перед тобой и взглядом
твоим удаляется [двойным][прочь][навсегда][с экрана]
и теперь там торчат звезда и сквозняк – а рана
[медленно] стягивается [невидимым] в снег хирургом
шов ложится на шов и стрекочет облачный Зингер:
крест на крест, ноль к нулю [как баранка с чаем
суммируется и облучает себя до дырки]. Вынет
и склюёт сороку вязкий воздух [за ним стоящий]
исчезает [встаёт] плотным выдохом [дробной речью]
и гудит пропотевший рой электричек [солёной] [горящей] плёнкой,
и слезится звезды осьминог [словно циркуль] во лбу ребёнка.
(25/09/2019)