Нам нечего терять

Пётр Мирецкий
нам нечего терять,
да и бесмысленны уже находки,
и глуп тот, кто раскачивает лодки,
грести пытаясь на теченье вспять...
на нашей улице ни праздников, ни будней
лишь только длинный-длинный выходной,
который коротаем мы с женой
на площади, увы, немноголюдной...
и дни недели, месяцы и годы
единой массой слиплись в эпилог,
и неуютно знобким стал чертог
в похолодании осенней непогоды...
но отопление дадут когда-нибудь,
нагрянут внуки, привезут правнучку...
и коньячок под шашлычок разгонит тучку,
томленье, ожидание и... в путь!