Нужен, нужен...

Наталья Самойленко
Небо, перестукиваясь с землёй,
С вечера дождь загоняет в лужи.
Ты упрямо твердишь "не нужен",
Что лучше побыть одной...
Я тебе отвечаю, что "нужен, нужен".
Кажется, вот-вот оборвётся нить,
Её не связать - узелка не будет.
Говоришь, умею верёвки вить?
Я молчу, нас, видимо, Бог рассудит.
Растворились рыжие фонари
В чёрных лужах на чёрном ночном асфальте.
Я глаза закрою.
На раз, два, три затихает голос,
И... разжимаю пальцы,
Отпуская руки твои из рук.
Отпускаю в ночь, там где лужи, лужи.
Закрываю дверь, разрывая безумства круг,
Не сказав тебе, что ты нужен, нужен.