Цветы корней

Арсений Пиритов
Вырвут цветы и корни наружу,
Вскрыли тебя и вынули душу.
Держишь руками сердце своё,
А тебе говорят все решено.
Сжимаешь его все быстрей и быстрей,
Чтоб кровь бежала, и было теплей.
Каждое слово становится тромбом,
А кровь твою разливают по колбам,
Она не твоя, ты заблуждался,
Думал свободен, увы ты сорвался.
В пропасть летишь конца ожидая,
Дни вспоминаешь у ворот рая,
Как ты стучался, как ты молился,
Как ты кричал и как ты крестился.
Нет не пустили и не открыли,
Может в раю о людях забыли???
Что же ты медлил, что же ты ждал???
Данко ведь тоже своё сердце держал.
И он всех вывел, он смог!!!
А ты облажался и души не сберёг.
Но не печалься, друг, и не грусти
Есть ещё свет на нашем пути.
Солнце всё выше, а тени короче,
Неистовый крик разорвёт их на клочья.
Крылья расправил, паденье прервал.
Уже и забыл ты что умирал,
Победа близка и сердце сново твоё,
И колят слова словно копьё.
Но лишь оглядишься и взглянешь на всё,
Увидишь на поле только жнивьё...
Пирр победил, но какою ценой,
Смоет все в бездну бурлящей волной.
И вновь только ил, пепел и тлен,
И вновь совершили не равный обмен.
Но сквозь трещины чёрной грязи застывшей
Вновь всходят цветы, всё выше и выше...