Иду за новостями

Виталий Иродов
Обойти собираюсь Россию
С крепким посохом, лёгкой сумой.
Сомневаюсь, что путь весь осилю,
Та дорога не будет прямой.

Посмотрю на деревни и сёла,
Побываю в больших городах.
Жизнь людей-то была невесёлой,
Прозябали в тяжёлых трудах.

Время новое, стало ли легче,
Есть достаток, душевный покой?
Отношения всё человечней?
Опишу стихотворной строкой.

По асфальту, по узеньким тропкам
До народа дойду не спеша.
Что меняется в обществе робком,
Люди так же как прежде грешат?

И какие ждут всех перемены,
Будет, нет ли большая война?
Детям в пищу кладут аллергены?
Все бы новости вызнать сполна.

Будет грязь или пыль на дороге,
Может снежных заносов стена.
Я собрался, стою на пороге.
– Открывай свои тайны страна.