Обручение

Улекса фон Лу
Какая трепетная пара!
Акт обручения в картине,
как будто слышишь ты гитару,
как будто видишь пару ныне,

хотя старинная одежда
нам говорит о веке давнем,
они стоят в объятье нежном
и чувствам сильным дань воздали

Все говорит об их томленье,
о нежеланье разлучаться,
и быть вдвоем им - наслажденье,
 и как прекрасно им встречаться!

Frederick Richard Pickersgill The Betrothal (Обручение).
Фредерик Ричард Пикерсгилл
Frederick Richard Pickersgill
25 сентября 1820 - 20 декабря 1900
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post282580299/