Две сеструхи

Роман Скоморох
Ты за что меня бьешь,
По растрепанным нервам,
Ночью спать не даешь,
Превращаешься в стерву.

В окна градом стучишь,
И в трубу завываешь,
Красной птицей кричишь,
Всё зиме потакаешь.

Вижу, что в двух шагах
Притаилась сеструха,
Нагоняет свой страх
Ледяная старуха.

А я выйду босой,
И поймаю за гриву,
Отхожу Вас метлой,
Весело и игриво.