После прогулки

Юрий Васильевич Мурашев
Друзья! Живу пока, живу!
Дышу, и временами, стихи пишу,
Что чувствую, о том и говорю,
Страны невзгоды вижу – и, грущу!

Радует, только осенняя краса,
На желтые берёзы смотрю я из окна,
И думаю: «Какая красота,
Исчезнет – ведь впереди зима!».

На прогулки я ещё хожу,
На детскую площадку, вечером, иду,
Играют пацанята, я на них гляжу,
И много радости и смеха нахожу!

Ещё на голубей и воробьёв смотрю,
Гуляют по земле, и трутся о ногу мою,
Любуюсь ими, и думаю:
«Приносят тоже, радость старику!».

Но, почему, они не боятся старика,
Не чувствуют никакого страха от меня?
Задумался, и домой ушел,
А дома – этот стих до Вас довёл!
25.09.2019 года.