Мы с зимой, пока что, не сдружились...

Валерий Алешков-Златоуст
Мы с зимой, пока что, не сдружились;
День пришел с безумством белым схожий,
И сентябрь, как сгорбленный прохожий,
Промелькнул и скрылся меж прожилин,
Из двора, оставив мне в наследство
Запах снега первого из детства...

Затерялось нынче бабье лето;
Не пришло, не сбылось, не согрело,
Зелень в позолоте не сгорела,
Но ещё надеется согреться
В октябре, хотя бы в первых числах!
Я не вижу в этом больше смысла...

Пусть уходит осень, не прощаясь,
Не со мной, ни с летом - не печалюсь!
Мы с зимой уже не раз встречались,
Осень не особо замечая;
Лето, дивным малахитом вмерзло в льдину
И застыло в нем необратимо...

25.09.2019