это - после приговора

Марина Марея
шелест бабочки по стенам, шорох мыши по углам -
шорох, шёпот... замиранье... и легла
вся в сиянье, без названья, затворив колокола...

верно, птицы улетели, всех детей поувезли,
и для звука нет ни щели в круглом воздухе земли,
только слушаешь, как ветер, затаив дыханье сам,
будто замершую ветку приложил к своим губам,

а не ней застыл последний драгоценный солнца лист -
и ни тени, ни смятенья, воздух чист...

это - после приговора
отпустить, не долюбя,
тишина растёт, которая
вырастает из себя