Золотая рыбка часть1

Фёдор Вашест
Пародия на сказку

Часть1
Кто как идёт к своей мечте.

Пошёл Иван на карася,
Но клюнула другая рыба,
А чешуя в красе изгиба
на солнышке светилась вся.

Что ваш карась – Петродворец,
К ней даже в пыль не попадает
И так вся золотом играет,
Что Ваня обалдел – «капец».

-Ведь это ж рыбка золотая
Прощайте нищета, работа,
Жизнь проживу теперь играя -
Мечта простого идиота.

-Лас – Вегас, Куршавель, Париж
И, наконец,  два зуба вставлю
И так Россию там прославлю,
Заткнется Прохоров как мышь.

Ванюха вверх поднял глаза,
Поскрёб затылок, подбородок,
- С чего ж начать, может с молодок?
И понеслась тут ураза.

Гуляли долго, широко,
Уху варили, водку пили.
Иван всех угощал легко,
Но морду все–таки  набили.

- За что? Да кто ж там разберёт,
Когда идёт такая пьянка.
Такой вот чудный наш народ,
Мы дружим только в лихоманку.

Так думал утром наш Иван,
Считая выбитые зубы.
-И чем теперь жевать? -Болван!
И от мечты один туман,
 и в кровь истерзанные губы.

А жизни путь, ещё вчера
Казалось, будет чист и светел,
Но рыбку, пьяная братва
Сожрала, ты и не заметил.

Теперь подобно бабке той,
Смотри в разбитое корыто.
В душе тоска, хоть волком вой
И в «дурку» двери все открыты…

06.02.2013