У сосны, плечом прижавшись...

Галина Лычковская
У сосны, плечом прижавшись, смотришь мне в глаза.
Взгляд спокойный, но уставший. На траве роса.

Златом так  манит сентябрь на роскошность лож.
День своим обильем граней на тебя похож.

Окольцован безымянный палец на руке.
Холод, холод окаянный на Оби-реке.

Глубина душевной сути – колдовской магнит.
Пусть на жизненном распутье Бог тебя хранит.

Сизарей шальная песня – ветру вопреки.
Просветлело поднебесье у Оби-реки…
22.09.2019