Петербургский вечер

Баранов Александр Николаевич
Здесь север. Конечно, не крайний, но всё же
Ветра здесь порой продувают насквозь.
Мы снова идём с моим другом Серёжей
В соседний кабак. Так у нас повелось.

Не то, чтобы весь наш досуг - это пьянка.
Бывают и книги, случается спорт.
Не важно, какая у жизни изнанка,
Важнее каким тебя видит народ.

Спросите Серёжу, и он вам ответит,
Что счастье таится в простых мелочах,
В друзьях, в разговорах, конечно же в детях,
И в прочих доступных понятных вещах.

Ну всё здесь понятно, ну всё здесь логично,
Но радости рвётся непрочная нить.
И мы с моим другом в кабак, как обычно,
Идём, чтоб в стакане печаль утопить.