Позолоти мне ручку, Осень

Светлана Прокопик Сухова
Позолоти мне ручку, Осень!
А я романс тебе спою.
Венком из солнечных колосьев
златые кудри обовью.

Сентябрь ветреной тропою
уходит, холодом обдав
и провидение слепое
уже в плену пожухлых трав.

Куда торопишься, родная,
звеня в карманах серебром?
Я думала, ты - золотая...
И далеко ещё паром,

который высылает Хронос
неумолимо каждый год,
посеребрить златые кроны -
пусть Мир, умаявшись, заснёт.

Но есть у нас ещё в запасе
немного солнечных минут
в багрянец с охрою украсить
прощальный Осени приют.

  25.09.2019