Однажды в парке

Галина Сафиулина
Ко Дню элегантного возраста)))

Однажды я гуляла с внучкой в парке,
Устала и решила отдохнуть.
Присела на скамейку (день был жаркий),
Чтоб, посидев в теньке, продолжить путь.

А против на скамью, через дорожку,
На освещённой солнцем стороне,
Позагорать, наверное, немножко,
Присели дамы – в возрасте вполне.

Исподтишка за ними наблюдая,
Отметила опрятный внешний вид:
Одежда, может быть, недорогая,
Но элегантна, хорошо сидит.

И у обеих стрижки, а не кички*) –
У мастера причёсаны, видать!
Не изменили, знать, своей привычке
Порою в парикмахерской бывать!..

Устроившись удобно, меж собою
Затеяли негромкий разговор…
Я ими любовалась и не скрою:
Ласкал приятный облик их мой взор!..

Ни об одной нельзя сказать «старушка»,
И «бабками» их тоже не назвать!..
И я дала себе наказ: «Подружка,
Чтоб выглядела ТАК лет через пять!»

Взглянула на часы – пора обедать!
Поднявшись, внучку за руку взяла,
И мы пошли домой…  Дай Бог не ведать
Тем милым леди ни беды, ни зла!..
----------------------
Основное значение слова "кичка" - старинный женский (чаще - рогатый) головной убор. Но в моём окружении "кичкой" ещё называли пучок из волос на затылке женщины. - Прим. автора

24 сентября 2019 г.