Музыкальная шутка

Влад Селецкий
Жил человек и на судьбу пенял,
Мол всё ему чего-то не хватает,
А было б всё - он бы великим стал.
Вот так и жил, всё время причитая:

"Как жаль, что нот на свете только семь,
Не тридцать три, как в русском алфавите,
А то б я сочинял на радость всем
Адажио, симфонии, сюиты,

Но только семь, увы, на свете нот,
И я под стук унылый камертона,
Слагаю музыкальный анекдот
И песнь автомобильного клаксона."


Но есть другие люди на земле,
Что нот порою даже и не знают,
И хоть бы нот осталось только две -
Любви и жизни гимны посвящают.