Ра-дость жизни...

Алексий 777
  РА-достать
 для ЖИЗНИ…

Встану спозаранку и возьму тальянку
Стану я душевно всем на ней играть…
Воробью, синице спою небылицы
И своим радушьем буду день встречать…

Летняя прохлада моей песне рада…
И колышет ветер яблони листву.
Я в своей ограде, в своём доме – саде…
Я всецело счастлив, что любя живу…

Я люблю просторы, рушника узоры…
И воды студёной из ручья попить…
Вековые дали мне родными стали,
Ещё крепче буду Русь свою любить…

Чтоб мои соседи мне подпеть хотели…
Может быть, душевно, кто - то подыграл
Соловьиной трели, иль весны капели…
Чтобы Мир счастливей и прилежней стал…