Песня о инкассаторе

Ирина Разуваль
Была я в Вануати,
Была я на Гаити,
Сейшелы и кораллов рифы-
Не открытие!
Киноплекса случайный сеанс-
Я увидела вас!
Ваш решительный шаг,
Чёткий и стремительный,
Сила во взгляде
И ваша кобура!..
А...а.
Я забыла все слова!
Была я на Гаити,
Была я в Кирибите,
Я застыла,я стою
Посреди Мега Сити.
Так стремительно всё,
Всё так стремительно!..
Разбудите меня,
Разбудите!
Моё немое кино-
Я думаю о... вас!
Была я в Вануати,
Была я в Кирибите,
Сейшелы и кораллов рифы-
Не открытие!
Разбудите меня!!!
Незамедлительно!!!
Вдруг слышу в ответ-
"Вы перепутали куплет...
Я на службе...
Сожалею...
Разрешения нет"...
Долетают до меня
Отдалённые слова.
Всё удивительно так!
Так удивительно!..
Разбудите меня,разбудите!...
Моё немое кино.
И окончен сеанс.

2017.