осеннее письмо

Баша Елена
Трещит и тлеет город, как свеча,
Прощаясь с летом золотым пожаром
И лишь вчера рождённая трава
Неровно дышит терпким перегаром.

И кажется, что скорая зима
Накроет город и остынут чувства,
Что от тебя я не дождусь письма,
Не распознаю ключ и удалю, как мусор…

И я спешу опередить судьбу,
Пишу слова на запотевших окнах,
Теряю буквы, но их больше не ищу,
Моё письмо - без формы и без срока…

Пишу о городе, уставшем от дождя,
О чувствах, как прозрачная бумага,
Что перестала видеть в снах тебя,
Но искренне была бы видеть рада!

Что всё прошло, умчалось в никуда…
Я не о нас! А о вчерашнем лете…
Скажи ты вспоминаешь иногда?
Хотя…  Я знаю, что ты не ответишь…

24.09.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах