Пусть приходит... на блины...

Нина Хижняк
Частушка – хохотушка.

Вянет роза от мороза,
Но бутон спешит раскрыть.
Не страшна любви угроза:
Свят момент ей – всё любить.

От ромашек – семян перхоть,
Что садовым? – Знай, держись!
Не желай цветочкам смерти,
Ты, мороз, – угомонись.

Жанр – знакомый, не увянет,
У него характер свой!
Ох, придёт зима, нагрянет!
Жди, цветочек, полевой.

Где же цвет, белый, акаций,
Что цветочком опоздал?
Рано было мне смеяться:
Он крылаткой отыграл.

Удивило? – Удивило!
В путешествие брала,
Ему оду посвятила...
Восхитилась, как могла.

Стойкость цвета – духа сила!
Вот и ты умей любить.
Щекочи, мороз! – Любила...
Не любим кто, - след забыть.

Позови, любовь, на свадьбу,
Отыграй свою зарю!
Жги, гармошка, коли праздник, –
С женихом блестеть кольцу.

***

Той, что пишет, не стесняясь,
Зима, голову седи!
Волос краской обливаясь,
Пусть приходит... на блины.

25.09.19 г, Н.М. Сегеда