Весь мир - наш общий дом!

Анатолий Смоляр
Нет мудрых или глупых - все равны
пред пропастью вселенской глубины.
Мы - искорки из тьмы: искрим - и гаснем,
а звёздами самим себе видны!
Хотя - подумать если - мы нейтрино,
и звёзды нам - как масло для ножа:
пронзаем звёзд бесчисленное много,
и знаем, что весь мир - наш общий дом!