Ко дню пожилого человека

Наталия Меркурьева
   Пожилые люди,
   но ещё не старые.
   Это только осень,
   Хоть и запоздалая.

   Осень -это время
   сбора урожая.
   Вот и мы задумались,
   путь свой завершая.

   Дети повзрослели,
   подрастают внуки.
   Мы им пожелаем
   жизнь прожить без скуки.

   Чтоб не забывали нас,
   чаще нам звонили,
   приезжали в дом родной,
   чтобы дружно жили.

   Наша осень и зима
   нам даны в награду.
   Раз живем на свете -
   будем жизни рады.

   Говорят, что жизнь прожить
   нужно постараться,
   чтобы не согнуться
   и не поломаться.
 
   Пожелаем же себе
   доброго здоровьица
   и покоя на душе,
   и дальше жить по совести.