Солнце светит

Татьяна Сыроежина
Упрямо солнце светит мне в окно,
Как будто отдаёт остатки света,
Но осень наступает всё равно,
А хочется, чтоб продолжалось лето,

В природе не случается чудес,
За летом как всегда приходит осень,
 Но солнце улыбается с небес,
И осень приходить пока не просит.

А осень не замедлит наступить,
Она придёт, когда пора настанет,
Придёт, чтоб солнце тучами закрыть
И солнце улыбаться перестанет.

Её приход не так уж и далёк,
Она закон природы не нарушит,
Однако в самый пасмурный денёк
Так хочется, чтоб солнце грело душу.

25.09.2019.