Я вспомнил себя мальчишкой

Чухнин Павел
Я вспомнил себя мальчишкой,
Как в быструю речку Ангрен,
Мы дружной ватагой бросались
В искристость прохлады и в плен -
Восторга, каникул и детства
В прозрачность воды голубой,
И в струях плывя по теченью
С невольной улыбкой - взамен.
За ноги нас рыбки щипали
До смеха щекоткой дразня,
И солнце на кожу садилось
Загаром и временем дня.
Промёрзнув порядком – на берег,
Ложились на камни рядком,
И мелко дрожа –  согревались,
Болтали о чем-то своём.
Всё было нам так интересно!
Всё было впервые! И вновь,
Восторги свои повторяя
Мы ждали и звали Любовь!
К девчонкам слегка прикасаясь,
Краснели и млели смотря,
В лицо им, когда засмеявшись
Толкали в ответ "наглеца".
И так пролетало время…
И так вырастали мы…
Куда же вы все подевались –
Далёкие, милые дни?............
11 сентября 2019г.