Боль - болюшко

Нина Коняева
Болью болюшко разлилось,
Много слез уж пролилось,
Много время утекло,
С той поры как все пришло.

И несется эта болЬ,
Слезы жгучие как солЬ,
То в одном дому они,
То в другом чернее тьмы.

БолЬю реки разлились,
С болЬю стала наша жизнь,
Крепко за руку схватила
Разрушительная сила.

Вражья сила к нам пришла,
БолЬ, страданья принесла,
Сколько лет прошло с тех пор,
И не даст никто отпор.

Чтобы болЬ прогнать с земли,
Чтоб детей своих спасти.
Болью болЬ стучит к тебе,
Это все в твоей судьбе.

БолЬ разлилась по земле,
Плохо жить тебе и мне,
Но вода не потечет,
Если камень не уйдет.

Слабый камень обойдет,
Сильный скинет и пойдет,
Только сила скинет болЬ,
А вода размоет соль.

25.09.2019 Нина Коняева