Подзвонный...

Георгий Раенков
Словно молоты громовые
Или воды гневных морей,
Золотое сердце России
Мерно бьется в груди моей.

  Николай Гумилев - Наступление

        *

Бьется колокол мерно и звонко
Над страной громогласной моей!
Это сердце поэта - орлёнка,
Разбивается песней о ней;
Распевается мощно и цело:
Всем гражданским своим существом,
То что вечно считается грустью,
Или вовсе смешным пустяком...

А оно всё же бьется как может
Молоточком своим громовым,
Чтобы с золотом - с сердцем России,
Стать созвучием духа - живым,
Превращаясь в набат великана
Благовеста единой страны,
Против зла нелюбви супостата -
Уголовного эга войны.

       25.09.19