Всё будет дальше

Антонида Харчевникова
Автобус полный. Пробка.
И за окном темно.
День равноденствия робко
Мне шепчет: Всё равно.
Что день и ночь сравнялись,
Что это не беда.
И чтоб мы не боялись -
Зима не навсегда.
Но за окном упрямо
Плывёт ночная мгла,
Хотя довольно рано,
У дня ещё дела.
Но осень заявляет,
Что будет вам Зима,
Что рано ночь вступает
Теперь в свои права.
Что день теперь короче,
Что нужно всё успеть.
Но можно и попроще
На это всё смотреть.
Ведь цикл вернётся снова
К началу января,
И будет всё готово
Для продолжения дня.
Рассвет придёт пораньше,
И солнце будет с нами.
И что же будет дальше?
Весна не за горами!