Сентябрьская

Александр Асаев
Лист осиновый плескается, дрожит.
Пляшет на сентябрьском ветру.
Вновь крепчает в нас желанье - жить!
Осени внимая поутру!

Нежных зорь златая пелена
Музыкой огней ласкает взор.
Звёзд осенних пряха-ночь  полна,
Выплетает серебром узор.

Сердце отзывается, стучит.
Перебором осени звеня.
Летний зной завесой снов укрыт
Сполохом осеннего огня.

Протяжённых суток вечера,
Терпкий запах листьев поутру.
Осень - незабвенная пора
Листьев, что сверкают на ветру.