Не стегай коней, не надо

Федин Максим
Не стегай коней, не надо,
Может злость у тебя в груди,
Может ложная это отрада,
Бить тех, кто у тебя впереди…

И поверь мне, совсем негоже,
Погонять тех, кто друг и брат,
Бить хлыстом со свистом по коже,
Лошадей, перейдя на мат…

Лошадь друг и товарищ тоже,
Лошадь ведь никогда не предаст,
Лошадь бить никогда негоже,
Перейдя с собою на мат…


Автор – поэт Максим Федин
25.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)