Блуждающие мысли

Александра Изотова 777
Иду, спотыкаясь о воздух.
Мыслей вагон.
В глазах отражаются звёзды.
Прочее — фон.
Бреду, попивая свой латте.
Жизнь хороша.
Я не гоняюсь за датой,
Чтоб не мешать
Событиям, кои «случайны».
Это судьба.
Грядущее — строгая тайна,
Прошлое — баг.
«Сейчас» созерцаю упрямо,
Без суеты.
Как говорила мне мама:
— Путь строишь ты.
Как говорил мудрый Гоголь:
— Твоё - не уйдёт.
Чужое, пусть даже безного —
Выход найдёт.
О листья стираю подошву,
Душу о стих.
Снимаю с плеча тяжесть ноши,
Чтобы расти.
В себя ухожу по-английски.
Дом, милый дом.
Прозрения миг уже близко,
Чую нутром.
Иду, час осенний пиная;
День почти сед.
Мерещится, будто всё знаю.
В сущности — нет.
По небу рассыпаны звёзды;
Лунный свет чист.
Плетусь, спотыкаясь о воздух,
Юн и плечист.